Ингредиенты
Ореховая основа:
Яичные белки - 2 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Сахар - 50 г
Мука - 15 г
Сахарная пудра - 2 ч.л.
Вишневый крем:
Сахар - 75 г
Яичные желтки - 2 шт.
Замороженная вишня - 150 г
Кукурузный крахмал - 8 г
Ваниль - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Как приготовить пирожные из орехового бисквита с вишневым кремом дома
Включить духовку и разогреть ее до 190 С градусов. Подготовить противень с пергаментом.
Грецкие орехи с 2-мя чайными ложками сахара измельчить в блендере и перемешать с мукой.
Взбить белки с щепоткой соли до пышной пены, ввести сахар и взбить до жестких пиков.
В два приема ввести орехи с мукой.
Из кондитерского мешка или файлика отсадить на пергамент 8 кругов диаметром 8 см. Сверху обильно посыпать сахарной пудрой.
Выпекать в духовке 7 минут.
Теплыми снять с пергамента.
В сотейник высыпать сахар, крахмал и перемешать. Сюда же добавить желтки и вишневое пюре.
На небольшом нагреве при постоянном помешивании довести крем до кипения и проварить одну минуту. Нагрев можно выключать.
Добавить ваниль и дать остыть до комнатной температуры. Взбить крем миксером и порциями ввести сливочное масло.
Оставить в холодильнике на пару часов.
Отсадить крем на 4 ореховых диска. Накрыть сверху оставшимися 4-мя.
Украсить оставшимся кремом. Перед подачей подержать в холодильнике. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев