Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 2 столовые ложки
Сливочное масло 80 г
Тростниковый сахар 120 г
Пшеничная мука с отрубями 130 г
Консервированная клубника 150 г
Клубничный сироп 2 столовые ложки
Клубника по вкусу
Сахарная пудра 100 г
Ванилин по вкусу
Кондитерские украшения по вкусу
Как приготовить ванильные капкейки с клубникой
Разогреть духовку до 200 градусов.
Растопить сливочное масло (удобнее всего в микроволновке на средней мощности примерно минуту). Затем дать немного остыть.
Тем времен взбить яйца с молоком ручным миксеров (либо со специальной насадкой в большом миксере).
Влить в взбитую смесь масло, добавить ароматизатор, всыпать сахар и еще раз хорошенько взбить.
В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Сделать углубление в середине и влить взбитые ингредиенты. Хорошенько перемешать ложкой.
Нарезать ягоды и добавить их в тесто, осторожно перемешав.
В форму для маффинов поместить бумажные формочки (либо силиконовые). Заполнить каждую форму тестом с помощью ложки и силиконовой лопаточки.
Выпекать 15-20 минут.
Готовые маффины остудить на решетке. А в это время приготовить глазурь: в маленькой миске добавить к сахарной пудре примерно 2 чайные ложки сиропа из консервированной клубники, перемешать, чтобы получилась тягучая смесь.
На остывшие маффины намазать сверху намного глазури и сразу же посыпать украшением. Можно украсить еще и свежей клубникой. Подождать, пока глазурь застынет.
Верю в Вас! У вас все получится.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев