40 мин 6 порций
Ингредиенты:
- куриные бедра - 6 шт.
- луковица крупная - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- мука - 2 ч.л.
- вода или бульон - 250 мл.
- сметана 25% - 120 грамм
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. С бедер снимаем кожу. Солим и перчим их. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон.
2. Перекладываем на тарелку. Огонь уменьшаем до среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут, до слегка золотистого цвета.
3. Добавляем чеснок и муку и жарим, помешивая, минуту. При постоянном помешивании вливаем воду, солим по вкусу. Добавляем сметану.
4. Перемешиваем. Возвращаем в сковороду курицу. Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой до готовности курицы, около 30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев