1 час 2 порции
Ингредиенты:
- Филе минтая – 0,5 кг.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 4 ст. л.
- Майонез – 130-150 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный из мельнички – 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Филе минтая нарежьте крупными кусочками.
2. Посолите и поперчите.
3. В глубокой тарелке взбейте вилкой яйцо. На плоскую тарелку насыпьте муку. Обмакните каждый кусочек минтая во взбитое яйцо.
4. Затем обваляйте со всех сторон в муке.
5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите порцию рыбы.
6. Обжарьте с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Аналогичным образом поджарьте остальной минтай. Снимите рыбу со сковороды.
7. Луковицу почистите, нарежьте маленькими кубиками. Морковь тоже очистите, промойте и натрите на мелкой тёрке. В сковороду, в которой жарился минтай, налейте половину столовой ложки подсолнечного масла и обжарьте на нём лук до прозрачности.
8. Добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 3 минуты.
9. В маленькую мисочку выложите майонез. Очищенные зубчики чеснока мелко порубите и добавьте к майонезу. Перемешайте.
10. Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом. Каждый кусочек минтая обваляйте в чесночно-майонезной смеси и выложите в форму.
11. Сверху распределите морковь с луком. Накройте форму пищевой фольгой, предварительно сделав в центре фольги небольшую дырочку для выхода пара.
12. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поместите форму с рыбой в духовой шкаф и запекайте минтай в чесночном соусе буквально 10–15 минут, поскольку все ингредиенты уже практически готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев