60 мин 6 порций
Ингредиенты:
Фарш:
- мясной фарш - 1000 грамм
- панировочные сухари - 120 грамм
- молоко - 100 мл.
- черный молотый перец - 2/3 ч.л.
- соль - по вкусу
Соус:
- луковица средняя - 1 шт.
- шампиньоны - 250 грамм
- чеснок - 2 зубчик
- соль - по вкусу
- сливки 20% - 300 мл.
Приготовление:
1. Для соуса мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
2. Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
3. Добавляем чеснок. Жарим, помешивая, около минуты. Вливаем сливки, постоянно помешивая. Солим и перемешиваем. Доводим до кипения.
4. Перекладываем в узкий стакан и пробиваем блендером. Для котлет соединяем в миске все ингредиенты.
5. Хорошо перемешиваем, делим на 6 частей. Формируем плоские круглые котлеты. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем котлеты и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
6. Перекладываем в огнеупорную форму. Вливаем соус.
7. Запекаем 20 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев