1 ч 20 мин 6 порций
Ингредиенты:
- яйца - 5 шт.
- творог 9-15% - 900 грамм
- кукурузный крахмал - 50 грамм
- щепотка ванилина сахар - 175 грамм
- какао-порошок - 25 грамм
Приготовление:
1. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до получения светлой пышной массы.
2. Добавляем к желтковой массе протертый творог и крахмал. Перемалываем блендером до однородной консистенции.
3. Белки отдельно взбиваем до средних пиков.
4. Делим массу пополам. В одну половину добавляем какао-порошок и перемешиваем до однородного состояния.
5. Взбитые белки делим пополам и добавляем в светлую и шоколадную массу. Аккуратно перемешиваем – чем меньше воздуха выдавится при этом из белков, тем лучше.
6. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом. Поочередно по одной ложке выкладываем массу – каждую последующую порцию кладем в центр предыдущей.
7. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев