60 мин 8 порций
Ингредиенты:
- сливочное масло - 230 грамм
- сахар - 300 грамм
- лимонный сок - 2 ст.л.
- лимонная цедра - 1 ст.л.
- яйца - 1 шт.
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- мука - 375 грамм
Приготовление:
1. Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем цедру, лимонный сок и яйцо, еще раз взбиваем.
2. Добавляем просеянную с содой и солью муку и замешиваем мягкое тесто. Напоминаю: муки может уйти больше или меньше указанного количества, поэтому добавляйте ее постепенно и следите за консистенцией.
3. Накрываем миску с тестом пленкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса. Вынимаем тесто, отделяем небольшие порции столовой ложкой и формируем шарики размером с крупный грецкий орех. Обваливаем их в сахаре.
4. Кладем на противень и слегка приплюскиваем. Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем до золотистых краешков, около 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев