1 ч 40 мин 8 порций
Ингредиенты:
Тесто:
- миндаль - 50 грамм
- пшеничная мука - 150 грамм
- сливочное масло - 90 грамм
- сахар - 40 грамм
- соль - 1/4 ч.л.
- желтки - 1 шт.
- ледяная вода - 1-2 ст.л.
Начинка:
- миндаль - 150 грамм
- сахар - 180 грамм
- белки - 2 шт.
- сливочное масло - 80 грамм
- смородина - 200 грамм
Приготовление:
1. Миндаль мелем максимально мелко.
2. Готовим тесто. Смешиваем 50 г миндаля с мукой, сахаром и солью. Кладем в чашу блендера. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло.
3. Перемалываем до состояния жирной крошки.
4. Добавляем желток и воду, замешиваем тесто. Формируем из него диск, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса-час. Вынимаем тесто, раскатываем между двумя листами пергамента и укладываем в форму.
5. На тесто кладем фольгу и насыпаем груз (сухую крупу – перловку, рис или фасоль).
6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Затем убираем груз и печем еще около 5 минут. Снова вынимаем. Готовим миндальную начинку (франжипан). Для этого кладем все ингредиенты для нее, кроме смородины, в миску и смешиваем венчиком до однородного состояния.
7. Вливаем начинку в основу.
8. Сверху кладем ягоды.
9. Отправляем в духовку на 30-35 минут – начинка должна схватиться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев