1 час 6 порций
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахарный песок – 170 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Смородина (красная и чёрная) – 200 г.
- Творог мягкий – 300 г.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 7 г.
- Сахарная пудра – 1 ч. л. для посыпки.
Приготовление:
1. Творог для пирога лучше выбрать мягкий. Если у вас творог фермерский, то протрите его в блендере.
2. Масло нарезать кубиками или натереть на тёрке.
3. Добавить 70 г сахара.
4. Вбить одно яйцо.
5. Хорошо перемешать все ингредиенты вилкой или миксером.
6. Постепенно добавить муку и разрыхлитель.
7. Быстро замесить мягкое тесто.
8. Форму выстлать промасленным пергаментом и растянуть тесто. Сделать бортики высотой около 4 см. Тесто наколоть вилкой, чтобы при выпечке оно не поднялось. Поставить форму с тестом в морозильную камеру, пока будете готовить начинку, или на полчаса в холодильник.
9. Творог выложить в миску, добавить оставшийся сахар, крахмал и вбить два яйца.
10. Всё хорошо пробить блендером.
11. Вторую ложку крахмала добавить в ягоды.
12. Выложить ягоды в творожную массу и аккуратно перемешать.
13. Достать форму с тестом из морозилки и вылить творожную начинку. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить пирог выпекаться на 35-40 минут.
14. Готовый пирог нужно полностью остудить в форме.
15. Ароматный пирог с ягодно-творожной начинкой готов. Осталось посыпать его сахарной пудрой и украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев