Ингредиенты
-куриная печень 1 кг
-лук 1 шт.
-шампиньоны 300 г
-чеснок 4 зубчика
-мука 1 ст.л.
-куриный или овощной бульон 300 мл
-сливки 20% 300 мл
-соль, молотый черный перец
-зелень петрушки
-растительное масло
Приготовление
Куриную печень хорошо промываем и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Выкладываем в тарелку.
Лук и чеснок чистим, режем и обжариваем на растительном масле.
Добавляем порезанные шампиньоны, обжариваем минут 5. Если выделилась жидкость, жарим до испарения.
Добавляем муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Наливаем бульон, солим, перчим .
Кладем в бульон печень. Доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут. За 3 минуты до готовности вливаем сливки и добавляем зелень петрушки, мелко порезанную.
Готовую куриную печень с грибами в сливочном соусе подам с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев