Финики - 250 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо - 3 штуки
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 4 столовые ложки
Какао - 2 столовые ложки
Йогурт натуральный - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Корица - 2 чайные ложки
Сода - 1 чайная ложка
1 Финики положите в кастрюлю, добавьте соду, 200 мл кипящей воды и оставьте на пару минут. Вылейте воду и измельчите финики до состояния густой пасты в блендере.
2 Масло взбейте с сахаром, добавьте яйца, муку, корицу, какао и перемешайте. Добавьте йогрут, разрыхлитель и измельченные финики. Получившее тесто влейте в смазанную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
3 Для соуса смешайте 100 мл растительного масла, 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки какао и варите смесь на медленном огне до загустения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев