Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 л:
▪️Картофель большой - 1 шт.
▪️Морковь - 1 шт.
▪️Лук репчатый - 1 шт.
▪️Огурцы бочковые - 3 шт.
▪️Колбаса копченая - 300 г
▪️Рис - 0,4 стакана
▪️Петрушка - 0,5 пучка
▪️Лавровый лист - 1 шт.
▪️Соль - по вкусу
▪️Перец ч.м. - по вкусу
▪️Растительное масло - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1️⃣ Большую картофелину очистить, нарезать небольшими кубиками. Залить водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, варить картофель 5 минут. Добавить промытый рис. Картофель с рисом готовить 15 минут.
2️⃣ В это время очистить и нарезать мелко лук, морковь очистить, натереть на крупной терке. Обжарить до готовности на растительном масле.
3️⃣ Копченую колбасу очистить от оболочки, нарезать небольшим кубиком. Когда лук и морковь станут золотистого цвета, добавить колбасу, прогреть минуту-две, чтобы колбаса раскрыла свой вкус и аромат.
4️⃣ На крупной терке натереть бочковые огурцы, добавить в зажарку. Хорошо перемешать, готовить минут 5-7. Влить 1 стакан огуречного рассола в суп, добавить зажарку. Когда суп закипит, снять пену, посолить по вкусу и поперчить, добавить лавр и готовить еще 5-7 минут. Если суп на вкус будет слишком кислым - добавить немного сахара для баланса вкуса.
5️⃣ Помыть, просушить петрушку. Нарезать, добавить в суп, перемешать и сразу выключить плиту. Дать настояться рассольнику с колбасой минут 10.
Подавайте со сметаной, приятного!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев