Ингредиенты:
◾️Вода или бульон - 2 л
◾️Фарш мясной - 250 г
◾️Картофель - 4 шт.
◾️Лапша или вермишель - 100 г
◾️Соль и специи для фарша - по вкусу
◾️Лавровый лист - 1 шт.
◾️Укроп зеленый - 1 пучок
◾️Яйцо - 1 шт.
◾️Лук репчатый - 2 шт.
◾️Морковь - 1 шт.
◾️Масло растительное рафинированное - 3 ст. л.
Способ приготовления:
1️⃣ Морковь потрите на крупной терке, лук мелко порежьте. Выберите режим "Жарка", время устанавливаем 10 минут. Обжариваем при открытой крышке лук с морковью, периодически перемешивая.
2️⃣ Пока обжариваются лук и морковь, подготавливаем картофель. По окончании режима "Жарка" добавляем мелко порезанный картофель в чашу мультиварки.
3️⃣ Наливаем воду. Устанавливаем режим "Суп" на 20 минут. Готовим при закрытой крышке. Когда суп закипит, начнется обратный отсчет времени.
4️⃣ Теперь делаем фрикадельки. Для этого в фарш добавляем яйцо, измельченный лук, соль и специи, тщательно перемешиваем.
5️⃣ За 20 минут до готовности супа, то есть как только пропищала мультиварка, формируем небольшие фрикадельки и закладываем их в суп. Аккуратно снимаем образовавшуюся пенку. Солим суп по вкусу, закрываем и продолжаем готовить.
6️⃣ За 3 минуты до готовности супа добавляем лапшу или мелкую вермишель и лавровый лист. В готовый суп режем мелко зелень укропа и даем супу постоять еще минут 5.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев