Ингредиенты:
◾️Капуста — 250 г.
◾️Грибы — 250 г.
◾️Чеснок — 2-3 зуб
◾️Вода — 2-2,5 л.
◾️Лавровый лист — 1-2 шт
◾️Лук — 1 шт
◾️Морковь — 1 шт.
◾️Мука — 1,5 ст. л.
◾️Растительное масло — 2-3 ст. л.
◾️Соль и специи — по вкусу
◾️Зелень — по вкусу (петрушка).
Способ приготовления:
1️⃣Капусту нашинкуйте, добавьте к ней один стакан воды, перец горошком, лавровый лист и несколько веточек петрушки. Тушите до мягкости около 10-15 минут. Грибы отварите в кипящей подсоленной воде, затем обжарьте вместе с луком и морковью на сковороде. Муку обжарьте на отдельной сухой сковороде до легкого орехового цвета. Добавьте к грибам с овощами.
2️⃣Перемешайте и влейте 2-3 половника воды, чтобы мука растворилась. Переложите капусту в кастрюлю, лавровый лист и веточки петрушки уберите. Добавьте грибы с овощами. Добавьте воду. Количество зависит от желаемой густоты супа. Отрегулируйте на соль и томите на небольшом огне около часа. В конце добавьте чеснок и зелень. Дайте валаамским готовым щам настоятся 10-15 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев