Записываем 👇
Легкий десерт 💭
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 стакана сахара;
● 2 ст.л. желатина (20 г);
● 1 ч.л. лимонной кислоты;
● 0,5 ч.л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). Высыпаем сахар в кастрюлю, заливаем стаканом холодной воды, ставим на средний огонь, помешиваем. После закипания варим 3 минуты, добавляем желатин, снимаем с огня и тщательно размешиваем до полного растворения. Немного остужаем жидкость, но не полностью, взбиваем горячей. Миксером взбиваем 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут, затем еще 5 минут.
После добавляем лимонную кислоту и соду. Взбиваем венчиком в ручную 10 минут. Даем массе постоять 20 минут. Объем зефирной массы удваивается, поэтому будет много зефира. Приготовьте подносы, доски из пластика. Выкладываем массу на смоченные водой доски, чтобы не прилипала. Когда зефир застынет, аккуратно снимаем лепешки тонким ножом и склеиваем попарно. Зефир готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев