Классный получится рулет, я вам скажу. И очень простой! Особенно крем) гораздо лучше, чем магазинный!
⠀
⠀
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ
Для бисквита
⠀
● 4 яйца
● 140 гр сахара
● 60 гр муки
● 30 гр какао
● 15 гр кукурузного крахмала
● Щепотка соли
⠀
Для крема
⠀
● 350 гр маскарпоне
● 85 гр сливок 33%
● 95 гр сахарной пудры
⠀
КАК ГОТОВИТЬ
⠀
1. Яйца взбить на средней скорости с сахаром добела.
2. Муку перемешать с какао, солью и кукурузным крахмалом.
3. Мучную смесь обязательно просеять.
3. Смешать яйца и мучную смесь в два приёма круговыми движениями. Перемешать аккуратно.
4. Тесто вылить в противень (у нас стандартный противень, размер 370*320) на пекарскую бумагу и разровнять.
5. Поставить на 12 минут в заранее разогретую до 170С духовку.
⠀
Готовим КРЕМ
⠀
1. Маскарпоне, сливки и сахарную пудру взбивать на средней скорости с миксером до получения плотной стойкой массы. Равномерно смазать кремом остывший бисквит.
2. Полученный бисквит свернуть в рулет.
3. Для шоколадной глазури растопите импульсом в микроволновке 200гр темного шоколада. Полейте поверх рулета.
4. Украсить рулет можно ягодами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев