Ингредиенты:
Для теста:
▪️3,5 стакана муки
▪️2 яйца
▪️200 мл воды
▪️соль по вкусу
Начинка:
▪️350 гр мясной или куриный фарш
▪️2 средних луковицы
▪️соль, черный перец по вкусу
А так же:
▪️4 средних картофеля
▪️1 большая морковь
▪️1 луковица
▪️2 ст. ложки топленое масло
▪️соль и перец по вкусу,
▪️1 лавровый лист, перец горошком
▪️укроп 1 пучок
▪️2,5 литра мясного или куриного бульона (или воды)
Приготовление:
1️⃣Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.
2️⃣Порезать очень мелко лук, добавить к фаршу . Посолить и поперчить, перемешать.
3️⃣Очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Лук порезать мелко, морковь потереть на терке. Обжарить овощи на топленом масле.
4️⃣Тесто поделить на 4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и порезать кругляшками примерно по 0,5 см. Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.
5️⃣В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и готовить до полуготовности. Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени ,готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, перец горошком, готовить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом.
Подавать со сметаной!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев