🍰Для бисквита:
▫Яйца - 6 шт.,
▫Сахар - 150 гр.,
▫Мука - 200 гр.,
▫Ваниль.
🍰Крем:
▫Сливки - 300 гр.,
▫Сыр "Маскарпоне" - 400 гр.,
▫Сахар - 150 гр.,
▫Ваниль!
▫Концентрированная малиновая паста или любой джем.
🍰Пропитка:
▫Вода - 250 мл.,
▫Лимон - 1 шт.,
▫Сахар - 3 ст.л.
👩🍳В кастрюльке соединить воду (250 мл.) и сахар (3 ст. л.). Довести до кипения и проварить 2 минуты. В сироп добавить лимонный сок.
👩🍳Сначала готовим бисквит!
Берем яйца, отделяем белки от желтков! Взбиваем белки с сахаром(100 гр.) до пиков и отдельно желтки с сахаром пока не побелеют! Далее небольшой струей выливаем желтки в белки! Перемешиваем медленно лопаткой! Добавляем туда муку, перемешиваем лопаткой.
👩🍳Можно выпекать в одной форме (22 см.) 1 час при 150 градусах или в 3-х одинаковых при 150 градусах, но 30 минут! Одновременно(если в трёх формах)!!Тесто оставлять нельзя☝
👩🍳Готовим крем. Сливки взбиваем, добавляем маскарпоне, сахар и ванилин.
👩🍳Также между коржами я положила концентрированную малиновую пасту!
👩🍳Сборка - корж, пропитка, малиновая паста, крем и т.д.
👩🍳Украшала торт клюквой и розмарином в сахаре. Чтобы сахар хорошо прилипал розмарин и клюкву можно смочить водой немного. Получается такая снежная композиция!
Приятного аппетита!🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев