✏Ингредиенты:
🔹Свинина — 700 г
🔹Батон — 100 г
🔹Молоко — 0,5 стак.
🔹Лук — 1 шт.
🔹Яйцо (в фарш) — 1 шт.
🔹Яйцо (в начинку) — 8 шт.
🔹Сыр — 150 г
🔹Соль — по вкусу
🔹Перец — по вкусу
🔹Хмели-сунели — по вкусу
🔹Зелень — по вкусу
✏Приготовление:
1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке батон. Батон для фарша нужно брать черствый, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, батон, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченного батона и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.
3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки. Готово!
Приятного аппетита! 😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев