Ингредиенты:
- шампиньоны 300 г
- куриное филе 300 г
- сливки 200 мл
- сыр твердый 100 г
- лук репчатый 1 шт.
- мука 1 ст.л.
- масло сливочное 20 г
- масло растительное
- мускатный орех
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
Куриное филе промыть, нарезать пластинами. Шампиньоны вымыть, нарезать соломкой. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Куриные кусочки обжарить с двух сторон до корочки. Расход растительного масла – минимальный. Выложить курицу на салфетку для впитывания излишков масла. На сковороду, где обжаривалась курица, выложить репчатый лук. Жарить до золотистой корочки. Переложить в миску. На масле обжарить грибы, влага должна выйти, готовить без крышки. Лучше жарить небольшими порциями. Куриные пластинки нарезать соломкой. Ингредиенты перемешать. Приготовить соус. На чистую сковороду без масла насыпать муку, жарить до золотого цвета, в процессе обжаривания помешивать. Добавить сливочное масло, перемешать до однородного состояния. Влить сливки тонкой струйкой. Перемешать соус, поперчить и посолить. Добавить мускатный орех.
Прогревать до тех пор, пока соус не обретет густую консистенцию.
Тушить жульен на сковороде несколько минут.
Натереть твердый сыр.
Блюдо переложить в миску, остудить, посыпать сыром.
Подавать с рубленой зеленью по желанию. Соль и перец – по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев