Ингредиенты:
- Куриное филе 350гр
- Твёрдый сыр 150гр
- Грецкие орехи 100гр
- Яблоки (кисло-сладкое сочное) 1шт.
- Майонез 4 ст.л
Приготовление:
Помимо куриного филе можете использовать мясо с куриных голеней или бедрышек - салат получится только сочнее.
Куриное филе предварительно отварите до готовности в подсоленной воде. Курицу охладите и нарежьте небольшими кубиками.
Сыр натрите на крупной или средней терке. Грецкие орехи мелко порубите ножом или измельчите в блендере. Дополнительно отложите несколько целых половинок для украшения салата.
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Мякоть быстро натрите на крупной терке. Яблоко нужно подготавливать самым последним после всех остальных ингредиентов. Чтобы оно не так быстро темнело, можете сбрызнуть тертую мякоть лимонным соком.
Формировать этот салат можно в прозрачном салатнике или на блюде в кулинарном кольце, чтобы были хорошо видны все слои. Первым слоем выложите куриное филе и разровняйте. Сверху полейте майонезом.
На филе ровным слоем уложите тертое яблоко и также полейте его майонезом. Следующий слой - тертый сыр и майонез.
Последний слой - измельченные грецкие орехи. Салат слегка прижмите руками или специальной круглой насадкой для трамбовки. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Если оставляете дольше, затяните форму пищевой пленкой.
Перед подачей кулинарное кольцо снимите, украсьте салат по желанию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев