Ингредиенты:
помидоры - 3 кг.
баклажаны - 2 кг.
растительное масло - 200 гр.
сахар - 200 гр.
соль - 2 ст.л.
уксус - 100-150 мл.
горький перец - 2 стручка
чеснок - 2 головки
Приготовление:
Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
Синие нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев