Ингредиенты:
Вода – 2 л
Картофель – 3 шт.
Лук-шалот – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Замороженные лесные грибы – 300 гр.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Тимьян – 2–3 веточки
Чеснок – 3 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Укроп – 1 пучок
Сухой грибной бульон - 1 кубик
Сметана – 200 гр.
Соль
Перец
Приготовление:
Картофель нарезать средними кубиками. Лук-шалот и морковь нарезать соломкой. Чеснок мелко нарубить. Грибы разморозить в холодильнике, отжать лишнюю воду и нарезать крупными кусочками.
Лук и морковь обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Добавить грибы, чеснок и тимьян. Обжарить все вместе в течение 5 минут. Залить горячей водой, положить картофель и бульонный кубик. Накрыть крышкой и оставить томиться на 30 минут.
В конце суп посолить и поперчить по вкусу, при подаче посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать со сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев