Ингредиенты:
Вода - 3 л.
Курица - 300 г
Гречневая крупа - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень укропа
Черный перец горошком
Соль
Приготовление:
Налить кастрюлю воды, положить в нее курицу и поставить на огонь. Когда вода закипит снимать образовывавшуюся пену до тех пор, пока бульон не станет прозрачным. Оставить вариться и заняться овощной основой для супа.
Мелко нарезать репчатый лук. Морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Затем выложить к луку морковь, перемешать и накрыть крышкой. Тушить около 5 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками. Гречневую крупу промыть и обжарить на сухой сковороде около 5 минут.
Курицу вытащить из бульона, мясо отделить от костей и вернуть в кастрюлю. Также выложить в кастрюлю все приготовленные ранее ингредиенты, добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль. Варить куриный суп с гречкой еще 10 минут. Когда суп готов накрыть крышкой и дать настояться еще 10 минут. Перед подачей на стол мелко нарезать зелень и украсить им суп.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев