📍свежая мята 30-40гр (можно меньше, если хотите слегка уловимые нотки)
📍5стл сахара
📍1 яйцо
📍100гр слив масла
📍200гр муки
📍7гр разрыхлителя
✔листья мяты промыть, обсушить
✔к мяте кладем сахар,перетираем (блендируем) до однородности ✔добавляем яйцо, мягкое сливочное масло, перетираем
✔добавляем муку и разрыхлитель
✔хорошо перемешиваем...
С тестом легко работать, оно мягкое, но к рукам не липнет..
✔нагреваем духовку до 180
✔формируем из теста шарики меньше грецкого ореха, слегка приплющиваем и кладем на противень не близко к другу, т.к печеньки будут увеличиваться в размере
✔печем в духовке 15 минут при 180гр
Печенье тает во рту и улетает со стола в считанные минуты
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев