📍грибы 800гр (меня микс из заморожен белых, подберезовиков лисичек и свежих вешенки, шампиньоны)
Но подойдут грибы и сухие и маринованные..или все вместе 😉
📍1 мален. репч лук
📍1 мален. морковь
📍1 помидор
📍4 солен огурца
📍2 картофеля
📍олив масло 40 мл
📍1чл том пасты
📍оливки гр 50
📍каперсы (если любите) по вкусу
📍сок половины лимона
📍лавр лист, соль, перец по вкусу
✔грибы нарезаем произвольно
✔обжариваем грибы до испарения жидкости
✔морковь нарезаем мелким кубиком или натираем на крупной терке
Лук нарезаем мелким кубиком
✔на раст масле обжариваем лук до прозрачного цвета, добавляем морковь, пассеруем до мягкости моркови.
✔картофель нарезаем некрупным кубиком, огурцы мелкими кубиками
✔в овощной или мясной бульон, кладем картофель, варим до мягкости картофеля
✔к луку с морковью добавляем обжарен. грибы, огурцы и немного воды или бульона. Тушим минут 7 на слабом огне, добавляем помидор без шкурки и том пасту и тушим еще минуты 4
✔зажарку кладем в кастрюлю с картофелем
✔затем оливки, каперсы, сок лимона
✔лавр лист, солим, перчим доводим до вкуса и ждем небольшого кипения на слабом огне
✔зелень можно в тарелочки и по вкусу 😉
Вот и все...
Ешьте с пользой и удовольствием..
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев