Ингредиенты:
Кабачки молоденькие
5 зонтиков укропа
5 зубчиков чеснока
5 ч л сухой зерновой горчицы
Для маринада (на 5 банок 0,5 л)
4 стакана воды (стакан 200 мл)
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
2 ст л соли
1 ч л куркумы
⠀
Приготовление:
В банки укладываем по 1 зубчику чеснока (режем на части), зонтик укропа и 1 ч л зерновой сухой горчицы. Кабачки моем и снимаем картофелечисткой кожуру. Режем вдоль на 4 части. Если большие кабачки, то пополам и на 4-6 частей каждую половинку. Укладываем стоя в банки. Подробнее на видео. Маринад со всеми ингредиентами доводим до кипения и заливаем в банки. Ставим стерилизовать на 5 минут с момента закипания. На дно кастрюли обязательно кладем тряпочку и заливаем банки теплой водой по плечики. Крышки во время стерелизации не закручиваем, а просто накрываем банку.
Закрываем и укутываем до остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев