Благодарим за фото и подробную инструкцию!
🌶 Ингредиенты:
- 2 болгарских перца;
- 1 острый перец;
- 2 головки чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 100 мл винного уксуса 6%;
- 100 мл растительного масла;
- 80 г сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 2 кг помидоров.
👐 Приготовление:
1. Помидоры лучше выбрать разного цвета. Крупно порезать. Затем делаем заправку: чеснок, перец острый и болгарский, петрушку пробиваем в блендере.
2. Перекладываем в кастрюлю и добавляем соль, сахар, уксус и масло. Перемешиваем. Обязательно пробуем. Я люблю, чтобы помидоры были более сладкие, поэтому количество сахара увеличиваю.
3. Заливаем полученной заправкой наши помидоры и оставляем их на 30 минут, чтобы дали сок. Затем в стерильные банки складываем наш салат и ставим стерилизовать в кастрюлю прикрыв их чистыми крышками( воды должно быть по « плечики» банок).
4. Литровые и 700-граммовые банки стерилизуем 10-12 минут после закипания. Поллитровые- 5-7 минут. После стерилизации банки вынимаем и закручиваем крышками.
5. Кто опасается за сохранность салата может положить 0,5 таблетки аспирина в каждую банку и закутать на ночь в одеяло!)))
🎬 Хотите узнать больше интересных рецептов? Смотрите программу "Закрутасы" на нашем канале! Новые серии каждый понедельник!
#заготовки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев