Вам потребуется:
· Говядина (мякоть без кости)– 1,2 кг
· Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
· Шампиньоны – 250 г
· Чернослив – 130 г
· Лук репчатый (крупный) – 2 шт
· Масло сливочное – 30 г
· Вода – 300 мл
· Масло растительное – 30 мл
· Лавровый лист – 2 шт
· Перец душистый горошком – 8 шт
· Бадьян – 2 звездочки
· Мускатный орех молотый – ¼ ч. л.
· Кориандр молотый – ¼ ч. л.
· Перец черный молотый по вкусу
· Соль по вкусу
Способ приготовления:
Говядину нарежьте тонко и отбейте, что бы не порвать мясо. Если кусочки получились большими, разрежьте на 2 части. Кусочки
посолите и поперчите с двух сторон. Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до прозрачности. Грибы нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на растительном масле 10 минут. Лук соедините с грибами и оставьте остывать. Добавьте мелко нарезанный чернослив. Перемешайте начинку, посолите и поперчите по вкусу. На кусочки отбитого мяса выложите по не многу начинки, сверните рулетики и выложите швом вниз в смазанную растительным маслом форму для запекания. Запекайте в разогретой до 200 градусов
духовке 15 минут. Пока мясо в духовке, приготовьте соус. Обжарьте муку на сливочном масле, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Добавьте воду и прикрутите огонь. Добавьте лавровый лист, бадьян, кориандр, мускатный орех, душистый перец. Посолите по вкусу. Из духовки достаньте мясо, сок добавьте в соус. Попробуйте соус, при необходимости посолите и поперчите. Залейте соусом рулетики. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев