🦐 Креветки очень нежные и требуют деликатного обращения, поэтому если сделать что-то не так, можно легко испортить блюдо.
☝️ Но все получится вкусно, если знать определенные тонкости приготовления этого морепродукта.
✅ Размораживать креветки следует на нижней полке холодильника в течение нескольких часов. Так морепродукты сохранят свои полезные свойства и приятный вкус.
✅ Для улучшения вкуса в воду для варки креветок добавляют специи и пряности. Хорошо подходят лавровый лист, черный перец, имбирь, чеснок, лимон и свежая зелень.
✅ Креветки лучше класть только в кипящую воду, иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар.
✅ Подвергать креветки длительной тепловой обработке не рекомендуется, так как при этом они становятся жесткими и резиновыми.
✅ Чистить креветки можно как до варки, так и после — когда они остынут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев