👍 Отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
🛒 Вам понадобится:
✅ Ребрышки свиные - 1,5 килограмма;
✅ Лук - 2 штуки;
✅ Чеснок - 2 зубчика;
✅ Мед - 2 ст.л;
✅ Соевый соус - 3-4 ст. л;
✅ Томатная паста - 2 ст.л;
✅ Имбирь - по вкусу;
✅ Соль - по вкусу;
✅ Перец черный - по вкусу.
🧑🍳 Приготовление:
1️⃣ Хорошо обмойте ребра водой и нарежьте на порционные кусочки (по 3—4 ребра).
2️⃣ Для соуса мелко нарежьте лук, чеснок, имбирь.
3️⃣ В сотейнике смешайте нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
4️⃣ Доведите соус до кипения и варите до мягкости лука.
5️⃣ Измельчите соус с помощью погружного блендера.
6️⃣ Ребра смажьте соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа.
7️⃣ Разогрейте духовку до 160 градусов и запекайте ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом.
☝️ Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой.
🍽️ Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев