Предыдущая публикация
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА
Лечебные свойства ирги объясняются содержанием множества ценных
веществ в её плодах. Натуральных сахаров в ней до 12%; есть пектины,
клетчатка, красящие и дубильные вещества, органические кислоты,
флавонолы, катехины, антоцианы; витамины С и группы В, бета-каротин;
минеральные вещества железо, кобальт, медь и другие элементы.
Сочетания этих веществ обладают антиоксидантными свойствами,
предупреждают развитие рака и помогают бороться с заболеваниями
центральной нервной системы.
Употребление ирги способствует снижению в крови уровня плохого
холестерина, предотвращает развитие болезней печени и почек,
атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев