Сметанный кекс (сметанник) Простейший в изготовлении пирог на каждый день. Ингредиенты: 3 яйца 1 ст. сметаны 1 ст. сахара 2 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану. 2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния. 3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки). Примечание: *В него можно добавлять изюм или рубленую курагу, но у меня не было, поэтому в «чистом виде». Проще не придумаешь. **ст. - граненый стакан 200мл.
    0 комментариев
    1 класс
    Лодочки из слоёного теста Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина! Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г) Филе свинины – 300 г Луковица большая – 1 шт. Картофель – 3-4 шт. Сливочное масло – 100 г Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона Яйцо куриное – 1 шт. Сыр твердый – 50 г Соль, перец Приготовление: 1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников. 2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы. 3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги. 4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики. 5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки. 6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки. 7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут). Приятного аппетита!
    0 комментариев
    5 классов
    Овсяный кекс с бананом и орехами Ингредиенты: 2 небольших банана 2 яйца Кефир обезжиренный 50 мл 150 г овсяной муки (или молотой овсянки) 1 ст. л. оливкового масла Разрыхлитель Подсластитель, корица по вкусу Изюм, орешки (миндаль или грецкие) по вкусу (у нас по горсточке того и другого) За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Банан измельчаем вилкой или в блендере. Смешиваем все ингредиенты, и выливаем тесто в форму! Выпекать при 180° около 30 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовность определяем по методу сухой палочки.
    0 комментариев
    3 класса
    0 комментариев
    10 классов
    Варенье из моркови с лимоном Данное варенье заготавливать в больших объемах нет смысла. Необходимые продукты есть круглый год и если понравится, то в любое время можно приготовить новую партию. Варенье по вкусу очень напоминает апельсиновое, то, что там морковь, точно никто не догадается! Варенье получается в меру густое и идеально подойдет как для чаепития, так и для начинки для пирогов и прочей выпечки. Попробуйте! Ингридиенты: Морковь: 500 Грамм, Лимон: 500 Грамм, Сахар: 1 Килограмм, Ванилин: По вкусу (или ванильный сахар) Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Морковь очистите. Лимоны помойте и нарежьте кружочками. Косточки извлеките, кожуру не снимайте. Пропустите лимоны и морковь через мясорубку. Добавьте сахар и перемешайте. Варите помешивая на небольшом огне 40 минут. В конце варки добавьте ванилин. Варенье из моркови с лимоном готово. Разложите по стерилизованным баночкам и закатайте. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    3 класса
    🔹️Ингредиенты: Куриный бульон – 1 литр; Куриную грудку – 300 грамм; Рис длиннозёрный – 80 грамм; Лук-порей – 100 грамм; Мягкий плавленый сыр – 100 грамм; Сливочное масло – 2 ст. ложки; Петрушка свежая – 4 веточки; Перец чёрный молотый – 1 щепотка; Соль – по вкусу. 🔹️Приготовление: Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат. Для приготовления супа нужно взять куриный бульон, куриное филе, рис длиннозёрный, лук-порей, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), сливочное масло, свежую зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль. С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут). Филе нарезать небольшими кусочками. Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе. Курица и лук порей в сковороде Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания. Веточки петрушки связать ниткой в пучок. Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут. Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить. Варить суп ещё 5 минут на слабом огне. Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр. Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить! При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа. Приятного Вам аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами Читайте, записывайте, я расскажу вам, как приготовить вкусный и быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами. Этот пирог можно испечь в любое время года, зимой замените свежий шпинат за замороженный, и все получится не менее вкусно. Что касается теста, то отличный вариант - слоеное или дрожжевое (как на пиццу), именно так и я и поступила. Я тесто делаю так: 2 стакана муки, 0,5 стакана теплой воды, 15 г свежих дрожжей, щепотка соли и сахара, и в теплое место на 30 минут. Удачи! Ингредиенты: Куриное филе или фарш: 250 Грамм, Репчатый лук: 1-2 Штук, Шампиньоны: 1 Стакан (порезанных), Шпинат: 100 Грамм, Соль, перец черный молотый: По вкусу, Яйцо: 6 Штук, Молоко: 1 Стакан, Тертый сыр: 100 Грамм, Тесто для пирога: 300 Грамм, Растительное масло: 3-4 Ст. ложек (для жарки) Приготовление: Куриное филе порежьте максимально мелко или пропустите через мясорубку. Обжарьте на растительном масле до готовности. Готовое куриное мясо переложите в тарелочку, на этом жиру продолжим жарку. Обжарьте порезанный кубиком лук пару минут, добавьте измельченные грибы и жарьте до готовности. Соль и перец по вкусу. В конце добавьте к грибам порезанный шпинат, обжарьте пару минут, чтобы он привял. Соедините куриное филе и грибы со шпинатом, перемешайте. Яйца соедините с молоком, солью и перцем. Любые другие специи добавляйте на свое усмотрение. Яично-молочная масса должна быть однородной, как на омлет. Тесто распределите по форме, сделайте высокие бортики. Форму я смазывала растительным маслом. Распределите начинку. Залейте молочно-яичной смесью. Сверху распределите тертый твердый сыр. Выпекайте пирог при 180 градусах 30-35 минут до золотой корочки. Остудите немного, извлеките из формы. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Самая хрустящая соленая капуста 🔥 Рецепт на 3 л банку: Рассол: 1,5 л воды 150 г сахара 100 мл 9% уксуса 3 ст.л. соли Капуста(сколько вместит банка) 1 морковь 1 свёкла(большая) 5 зубчиков чеснока 10 шт перца горошком сухой укроп 2 лавровых листа Рассол кипятим и заливаем овощи.Накрываем тарелкой, крышкой, оставляем на 3 дня при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Капуста будет готова через 5 дней. Приятного аппетита 😋
    0 комментариев
    5 классов
    Будут просить добавки😉💯 Очень вкусный салат-закуска на праздничный стол🎄 Важно не добавлять много зерен граната, иначе он перебьет вкус, и обязательно использовать сладкие плоды. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе-300 г Грибы шампиньоны-300 г Лук-1 шт. Грецкие орехи-100 г Твердый сыр-100 г Для заправки: Майонез+сметана (можно только сметану) Чеснок-1 шт. Соль и черный молотый перец по вкусу Зелень укропа и петрушки Зерна граната ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔹Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде и остудить (на странице есть видео «Как отварить филе так, чтобы оно осталось сочным») 🔹 На сковороде обжарить измельченный лук и грибы до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу, полностью остудить. 🔹Куриное филе нарезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке, орехи порубить, добавить грибы, измельченный чеснок, сметану, майонез, соль и перец по вкусу, перемешать. 🔹 Выложить в форме кольца, украсить зеленью, зернами граната, можн
    0 комментариев
    8 классов
    Салат с говядиной и грибами Ингредиенты: - 200 г отварной говядины - 100 г маринованных грибов (двух видов) - 3-4 маринованных корнишона - 1 небольшая красная луковица - 8-10 помидоров черри - 1 зубчик чеснока - Пучок укропа - Листья салата - 2-3 ст. ложки соевого соуса - Свежемолотый черный перец Способ приготовления: 1. Нарежьте отварную говядину тонкими полосками. 2. Добавьте к говядине маринованные грибы, нарезанные корнишоны, тонко нарезанный лук, разрезанные пополам помидоры черри и пропущенный через пресс чеснок. 3. Мелко нарежьте укроп и добавьте в миску с другими ингредиентами. 4. Положите листья салата и заправьте всё соевым соусом. Поперчите по вкусу. 5. Хорошо перемешайте и оставьте настояться на 20 минут. Ваш салат готов к подаче!
    0 комментариев
    4 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
00:15
Салат
518 просмотров
  • Класс
Показать ещё