Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сметанный кекс (сметанник)
Простейший в изготовлении пирог на каждый день.
Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния.
3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки).
Примечание:
*В него можно добавлять изюм или рубленую курагу, но у меня не было, поэтому в «чистом виде». Проще не придумаешь.
**ст. - граненый стакан 200мл.
0 комментариев
1 класс
Лодочки из слоёного теста
Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина!
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)
Филе свинины – 300 г
Луковица большая – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Сливочное масло – 100 г
Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г
Соль, перец
Приготовление:
1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников.
2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.
5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.
7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).
Приятного аппетита!
0 комментариев
5 классов
Овсяный кекс с бананом и орехами
Ингредиенты:
2 небольших банана
2 яйца
Кефир обезжиренный 50 мл
150 г овсяной муки (или молотой овсянки)
1 ст. л. оливкового масла
Разрыхлитель
Подсластитель, корица по вкусу
Изюм, орешки (миндаль или грецкие) по вкусу (у нас по горсточке того и другого)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Банан измельчаем вилкой или в блендере. Смешиваем все ингредиенты, и выливаем тесто в форму! Выпекать при 180° около 30 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовность определяем по методу сухой палочки.
0 комментариев
3 класса
0 комментариев
10 классов
Варенье из моркови с лимоном
Данное варенье заготавливать в больших объемах нет смысла. Необходимые продукты есть круглый год и если понравится, то в любое время можно приготовить новую партию. Варенье по вкусу очень напоминает апельсиновое, то, что там морковь, точно никто не догадается! Варенье получается в меру густое и идеально подойдет как для чаепития, так и для начинки для пирогов и прочей выпечки. Попробуйте!
Ингридиенты:
Морковь: 500 Грамм,
Лимон: 500 Грамм,
Сахар: 1 Килограмм,
Ванилин: По вкусу (или ванильный сахар)
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь очистите.
Лимоны помойте и нарежьте кружочками. Косточки извлеките, кожуру не снимайте.
Пропустите лимоны и морковь через мясорубку.
Добавьте сахар и перемешайте. Варите помешивая на небольшом огне 40 минут.
В конце варки добавьте ванилин. Варенье из моркови с лимоном готово.
Разложите по стерилизованным баночкам и закатайте. Приятного аппетита!
0 комментариев
3 класса
🔹️Ингредиенты:
Куриный бульон – 1 литр;
Куриную грудку – 300 грамм;
Рис длиннозёрный – 80 грамм;
Лук-порей – 100 грамм;
Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;
Сливочное масло – 2 ст. ложки;
Петрушка свежая – 4 веточки;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Соль – по вкусу.
🔹️Приготовление:
Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.
Для приготовления супа нужно взять куриный бульон, куриное филе, рис длиннозёрный, лук-порей, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), сливочное масло, свежую зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.
С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).
Филе нарезать небольшими кусочками.
Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
Курица и лук порей в сковороде
Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
Веточки петрушки связать ниткой в пучок.
Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.
Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.
Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.
Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.
Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!
При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.
Приятного Вам аппетита!
0 комментариев
0 классов
Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами
Читайте, записывайте, я расскажу вам, как приготовить вкусный и быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами. Этот пирог можно испечь в любое время года, зимой замените свежий шпинат за замороженный, и все получится не менее вкусно. Что касается теста, то отличный вариант - слоеное или дрожжевое (как на пиццу), именно так и я и поступила. Я тесто делаю так: 2 стакана муки, 0,5 стакана теплой воды, 15 г свежих дрожжей, щепотка соли и сахара, и в теплое место на 30 минут. Удачи!
Ингредиенты:
Куриное филе или фарш: 250 Грамм,
Репчатый лук: 1-2 Штук,
Шампиньоны: 1 Стакан (порезанных),
Шпинат: 100 Грамм,
Соль, перец черный молотый: По вкусу,
Яйцо: 6 Штук,
Молоко: 1 Стакан,
Тертый сыр: 100 Грамм,
Тесто для пирога: 300 Грамм,
Растительное масло: 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Приготовление:
Куриное филе порежьте максимально мелко или пропустите через мясорубку. Обжарьте на растительном масле до готовности.
Готовое куриное мясо переложите в тарелочку, на этом жиру продолжим жарку.
Обжарьте порезанный кубиком лук пару минут, добавьте измельченные грибы и жарьте до готовности. Соль и перец по вкусу.
В конце добавьте к грибам порезанный шпинат, обжарьте пару минут, чтобы он привял.
Соедините куриное филе и грибы со шпинатом, перемешайте.
Яйца соедините с молоком, солью и перцем. Любые другие специи добавляйте на свое усмотрение.
Яично-молочная масса должна быть однородной, как на омлет.
Тесто распределите по форме, сделайте высокие бортики. Форму я смазывала растительным маслом.
Распределите начинку.
Залейте молочно-яичной смесью.
Сверху распределите тертый твердый сыр.
Выпекайте пирог при 180 градусах 30-35 минут до золотой корочки. Остудите немного, извлеките из формы.
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
Самая хрустящая соленая капуста 🔥
Рецепт на 3 л банку:
Рассол:
1,5 л воды
150 г сахара
100 мл 9% уксуса
3 ст.л. соли
Капуста(сколько вместит банка)
1 морковь
1 свёкла(большая)
5 зубчиков чеснока
10 шт перца горошком
сухой укроп
2 лавровых листа
Рассол кипятим и заливаем овощи.Накрываем тарелкой, крышкой, оставляем на 3 дня при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
Капуста будет готова через 5 дней.
Приятного аппетита 😋
0 комментариев
5 классов
Будут просить
добавки😉💯
Очень вкусный салат-закуска на праздничный стол🎄 Важно не добавлять много зерен граната, иначе он перебьет вкус, и обязательно использовать сладкие плоды.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе-300 г
Грибы шампиньоны-300 г
Лук-1 шт.
Грецкие орехи-100 г
Твердый сыр-100 г
Для заправки:
Майонез+сметана (можно только сметану)
Чеснок-1 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Зелень укропа и петрушки
Зерна граната
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔹Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде и остудить (на странице есть видео «Как отварить филе так, чтобы оно осталось сочным»)
🔹 На сковороде обжарить измельченный лук и грибы до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу, полностью остудить.
🔹Куриное филе нарезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке, орехи порубить, добавить грибы, измельченный чеснок, сметану, майонез, соль и перец по вкусу, перемешать.
🔹 Выложить в форме кольца, украсить зеленью, зернами граната, можн
0 комментариев
8 классов
Салат с говядиной и грибами
Ингредиенты:
- 200 г отварной говядины
- 100 г маринованных грибов (двух видов)
- 3-4 маринованных корнишона
- 1 небольшая красная луковица
- 8-10 помидоров черри
- 1 зубчик чеснока
- Пучок укропа
- Листья салата
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- Свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1. Нарежьте отварную говядину тонкими полосками.
2. Добавьте к говядине маринованные грибы, нарезанные корнишоны, тонко нарезанный лук, разрезанные пополам помидоры черри и пропущенный через пресс чеснок.
3. Мелко нарежьте укроп и добавьте в миску с другими ингредиентами.
4. Положите листья салата и заправьте всё соевым соусом. Поперчите по вкусу.
5. Хорошо перемешайте и оставьте настояться на 20 минут.
Ваш салат готов к подаче!