🔸На 100 г - 70.3 ккал
🔸Б/Ж/У - 3.3 /3.9 /5.6
Ингредиенты:
Яйцо 6 шт.
Молоко 300 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Масло оливковое 1 ч.л
Приготовление:
Яйца разбиваем в чашку.
Вливаем молоко.
Солим по вкусу.
Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.
Форму хорошо смазываем маслом.Размер формы 18х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.
Вливаем смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180° на 30 минут до образования румяной корочки.
Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится- это нормально.
На дне формы образуется немного сыворотки -так и должно быть.
Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.
Запекать лучше в стеклянной форме,так видно, пропёкся омлет или нет.
Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее,чем горячий .
Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления,для образования равномерной корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев