Военнослужащим в период плавания:
- на подводных лодках (подводных крейсерах);
- разведывательных кораблях Военно-Морского Флота с выходом из
военно-морских баз или пунктов базирования на срок свыше 6 часов;
б) Кроме этого выдается на каждого члена экипажа:
подводных лодок(подводных крейсеров) с атомными энергетическими установками,
дизельных подводных лодок, оборудованных вспомогательными
атомными энергетическими установками;
в)
бараночные изделия - 20 граммов,
мясо - 100 граммов,
вобла вяленая - 40 граммов,
икра зернистая лососевая - 5 граммов,
консервы рыбные - 20 граммов,
молоко цельное сухое - 35 граммов,
сметана - 10 граммов,
творог - 30 граммов,
сахар - 10 граммов,
мед - 10 граммов,варенье (джем) - 15 граммов,
шоколад - 15 граммов,
консервы овощные закусочные - 30 граммов,
чеснок - 5 граммов,
соки плодовые и ягодные - 400 миллилитров,
фрукты свежие - 80 граммов,
чернослив - 25 граммов,
курага - 50 граммов,
лимоны - 15 граммов,
вино сухое - 50 миллилитров,
соус остро-кислый - 10 граммов,
масло растительное - 10 граммов,
масло коровье - 30 граммов - акванавтам в период подготовки и выполнения задач методом длительного пребывания под повышенным давлением.
Многолетние исследования НИИ Питания и Диетологии выявили
благополучный эффект такого приёма алкоголя.
Нет комментариев