с румяной и хрустящей.корочкой.
На завтрак, просто и не затейливо. Я их называю "холостяцкие", но они вполне и для полноценной семьи тоже зайдут.
Итак ингредиенты:
Мука 1 стакан
Вода 3/4 стакана (180 мл.)
Сахар 1 ст.л.
Соль щепотка
Яйцо 2 шт.
Сода 1 ч.л.
Уксус 1 ч.л.
Раст. масло для жарки
Способ приготовления:
1. Просеим муку
2. Всыпаем сахар и соль
3. Перемешиваем
4. В отдельную миску вбиваем яйца и взбалтываем до однородности
5. Вливаем в яйца воду и перемешиваем
6. Выливаем яйца с водой в муку постепенно перемешивая
7. Все вместе перемешиваем, должно получится как сметана
8. Гасим соду уксусом
9. Гашеную соду помещаем в общую массу и перемешиваем
10.Хорошо разогреваем сковороду и вливаем масло
11.Выкладываем в сковороду тесто ложкой формируя оладьи
12.Обжаривайте с двух сторон до румяности при этом следите что бы оладьи не подгорали
13.Перед обжаркой каждой новой порции доливайте немного масла
14.Оладьи готовы, подавайте их к столу со сметаной или с вареньем, джемом, конфитюром, мёдом, сливками или сгущенкой... сдабривайте сливочным маслом, посыпайте сыром, в общем экспериментируйте и делайте с ними что захотите))
Приятного аппетита и хорошего дня. Юрий Цыбусов 👌
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев