Ингредиенты:
Тыква — 500 Грамм
Курага — 100 Грамм
Лимон — 1/2 Штуки
Сахар — 250 Грамм
Приготовление:
1️⃣ Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте средними кусочками. Залейте водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву. Поставьте на умеренный огонь, варите до готовности тыквы. Курагу вымойте под проточной водой. Переложите в чашу, залейте крутым кипятком и оставьте на время, пока варится тыква.
2️⃣ Когда сварится тыква, слейте лишнюю жидкость. С кураги слейте воду, сухофрукты не отжимая переложите к тыкве. Пробейте погружным блендером до однородного состояния. Добавьте к полученному пюре сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите под крышкой, с момента закипания, 25 минут. Через указанное время снимите повидло с огня.
3️⃣Горячее повидло переложите в чистые стерилизованные баночки и закройте герметично крышками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев