Крем для бисквитного торта
Для большинства из нас бисквитный торт с кремом является самым сладким воспоминанием детства. На самом деле история приготовления бисквитного торта уходит своими корнями аж в 1615 год, тогда впервые биквитный торт был упомянут в книге английского поэта Гирваса Маркама. С тех пор технология приготовления бисквитов для него не поменялась, но традиции в приготовлении различных кремов для бисквитного торта подвергались разным изменениям.
Самыми популярными и базовыми рецептами кремов для бисквитного торта можно назвать из огромного количества всего лишь семь видов.
Давайте рассмотрим эти основные виды и, соответственно, рецепты приготовления этих кремов для бисквитного торта. Начнем с того, что у нас уже есть основа для торта – сам бисквит, поэтому не будем рассматривать рецепт его приготовления. Если вы захотите найти несколько вариантов этого рецепта, то натолкнетесь только на разное количество ингредиентов, но сама технология приготовления бисквита будет неизменной. А вот рецепты кремов для бисквитного торта менялись, подвергались доработкам и дополнениям. Но давайте, все же, рассмотрим именно базовые рецепты кремов для бисквитного торта. Их легко можно взять за основу и самому, при желании, внести необходимые коррективы. Итак, приступим.
Бисквитный торт с творожным кремом
Творожный крем для торта считается не только самым простым в приготовлении, но и даже самым низкокалорийным. Итак, для крема возьмем 400 грамм творога, 200-250 мг сливок, сахар по вкусу и ванилин. В глубокой миске нужно взбить творог с постепенным вливанием в него сливок до образования густой массы. Получившаяся масса не должна легко стекать и расползаться. Добавьте в нее сахар и ванилин (или ванильный сахар, смотря, что вы решили использовать). После приготовления крема пропитайте подготовленные коржи бисквита и украсьте торт по своему желанию.
Бисквитный торт с творожным кремом
Бисквитный торт с заварным кремом
Для заварного крема возьмите 3 желтка и разотрите их с 1 чайной ложкой муки и 130 граммами сахара. Добавьте половину стакана сливок и доведите на плите до густоты сметаны (только не кипятите!). 150 грамм сливочного размягченного масла разотрите с оставшимся сахаром, постепенно добавляя получившийся крем. Когда крем остынет, введите в него ваниль и еще раз хорошо перемешайте. Остывший крем можно использовать для украшения торта.
Бисквитный торт с масляным кремом
Масляный крем считается самым популярным из всех кремов. И готовится он легко: взбейте 200 грамм размягченного сливочного масла с 1/3 стаканом сахарной пудры и введите в массу 2 желтка. По желанию можно добавить коньяк или ром.
Бисквитный торт с белковым кремом
Для этого крема возьмите 4 холодных белка и взбейте их с несколькими кристалликами лимонной кислоты (можно взять лимонный сок) в крутую пену. При постепенном добавлении стакана сахара продолжайте взбивать до полного растворения сахара.
Бисквитный торт со сметанным кремом
Для крема возьмите 15% сметану (около 500 грамм), взбейте с двумя стаканами сахара в пышную пену, добавьте ванилин по вкусу и 1 пакетик загустителя для сметаны. Вместо загустителя можно использовать сметану более высокой жирности, тогда вам не потребуется загуститель. Охладите в холодильнике пару часов и можете приступать к украшению торта.
Бисквитный торт с шоколадным кремом
Бисквитный торт с шоколадным кремом
Желток смешайте с одной ложкой холодной воды, добавьте 120 грамм сгущенного молока и, при постоянном помешивании, уварите смесь на плите. Добавьте к смеси 200 грамм размягченного сливочного масла и пару чайных ложек какао. Все хорошо перемешайте. Единственным минусом этого вкуснейшего крема является его высокая калорийность.
Бисквитный торт со сливочным кремом
Этот крем является самым простым в приготовлении – возьмите 200 грамм размягченного сливочного масла и взбейте в густую массу с 270 грамм сгущенного молока. Украсьте торт по желанию, не забывая про бока.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев