Лактазная недостаточность, или непереносимость лактозы, – это состояние, которое связано с нарушением переваривания лактозы, основного сахара, присутствующего в молочных продуктах. Для того чтобы полноценно усвоить лактозу, необходим определенный фермент, называемый лактазой
Лактазная недостаточность связана с недостатком фермента лактазы, необходимого для переваривания лактозы, сахара, содержащегося в молочных продуктах.
Это не аллергия, а расстройство пищеварения, которое может вызвать симптомы, такие как :
вздутие живота,
газообразование,
диарею
боли в животе
после употребления молочных продуктов.
Лактазная недостаточность в последнее время набирает все большую популярность – растет количество детей и взрослых с непереносимостью продуктов, содержащих молочный сахар.
Причина – нехватка лактазы, фермента, необходимого для переваривания лактозы.
Максимальное количество этого фермента вырабатывается непосредственно перед рождением, но с возрастом его активность стремительно снижается, и в организме часто возникает непереносимость лактозы.
Ее последствия приносят существенный дискомфорт, вызывая вздутие, газообразование, метеоризм, аллергию и даже хроническое системное воспаление.
Дополнительный прием «Лактазы» Essential Enzymes способствует расщеплению молочного сахара (лактазы), обеспечивая нормальную работу желудочно-кишечного тракта, и позволяет не ограничивать себя в употреблении любимых молочных продуктов и десертов.
Комментарии 1
Когда актуально?
• При полной и частичной непереносимости лактозы.
• При дискомфорте в ЖКТ при употреблении молока и молочных продуктов.
• Во время реабилитации после перенесенных кишечных инфекций.
• Для профилактики симптомов дефицита лактазы и раздраженного кишечника (метеоризм, спазмы в кишечнике, диарея, вздутие, тошнота).
• При естественном снижении выработки собственного фермента с возрастом и при генетической предрасположенности (65% взрослого населения).