Ингредиенты:
😉 Лаваш тонкий
🧀 Сыр - 600-700 гр.
🥚 Яйца - 3 шт.
🥛 Кефир - 100-150 мл.
Приготовление:
Терем сыр на крупной терке. В отдельной миске взбалтываем яйца с кефиром до однородной массы. На смазанный маслом противень выкладываем одну половину лаваша. Остальной лаваш нарезаем на прямоугольники, размером с вашу форму. Выкладываем на лаваш слой сыра, затем прямоугольник лаваша. Повторяем, чередуя сыр и лаваш, формируя 5 или более слоев. Последний слой должен быть лавашем, края которого необходимо аккуратно загнуть. Надрезаем пирог на порции, не дорезая до дна. Заливаем всё яично-кефирной смесью, убедившись, что она проникла во все разрезы. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки. После выпекания отделяем порции и подаем к столу.
Полезный совет: Для более сочного вкуса попробуйте добавить в сырный слой зелень или тонко нарезанный чеснок. Чтобы верхняя часть была более румяной, можно смазать её взбитым яйцом перед запеканием.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев