Ингредиенты:
Для тефтелей:
• - 500 г любого фарша
• - рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
• - 1 луковица средняя
• - 1 яйцо
• - 1 неполная чайная ложка соли
Для подливы:
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- лавровый лист
- 1,5 стакана воды
Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
#мясные_блюда #фарш #тефтели #рецепт #мясные_тефтели #горячие_блюда moyakuhnyasite.wordpress.com
moyakuhnyasite.wordpress.com #капуста #тушеная_капуста #закуска #рецепты #постные_блюда #горячие_блюда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев