Догадались, о чем пойдёт речь? Конечно, о любимом многими и самом новогоднем салате «Оливье».
Согласно легенде, салат придумал в 19 веке французский повар Люсьен Оливье. Особенно пришелся салат по вкусу россиянам. За всё время своего существования он сменил много названий: «Мясной», «Столичный», «Домашний», «Новогодний», «Праздничный», но несмотря на это, салат «Оливье» до сих пор - главное блюдо новогоднего застолья во многих семьях.
Со временем поменялись ингредиенты, так рябчики превратились в колбасу, каперсы — в зеленый горошек, раковые шейки — в морковь.
Основа нашего варианта Оливье неизменна - картошка, морковка, яйца, зеленый горошек и майонез. Меняем мясную составляющую и огурцы.
🔹В Оливье с докторской колбасой лучше добавлять корнишоны и немного свежей петрушки.
🔹Для Оливье с говядиной, берём нежирную часть и варим, огурцы в этом случае тоже маринованные.
🔹Оливье с курицей делаем из филе куриной грудки, можно купить уже готовую копчёную, а можно сварить. А вот корнишоны заменим свежим огурцом.
А какой у вас Оливье? Делитесь своими рецептами в комментариях 👇
https://vk.com/club120157269 В специальной пожарно-спасательной части состоялась торжественное собрание.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев