Салат простой и очень вкусный, еще и легкий в приготовлении.
Ингредиенты:
Куриная печень - 300 гр.
Морковь по-корейски - 100 гр.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Лук репчатый - 50 гр.
Майонез - 1 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Соль и перец - по желанию
Приготовление:
1.Печень помойте, срежьте все жилки и остатки жира, если есть. Обсушите печень насухо бумажными полотенцами. Почистите и помойте лук.
2.Нарежьте репчатый лук и огурцы соломкой, переложите всё в глубокую миску, добавьте морковь по-корейски, перемешайте.
3.Пока печень будет жариться, лук замаринуется от кислоты огурцов и маринада моркови.
4.Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите печень. Сначала на сильном огне обжарьте ее до румяной корочки.
5.Дальше уменьшите огонь и жарьте до готовности, минуты по 3-4 с обеих сторон достаточно. Желательно, чтобы внутри печень осталась слегка розоватой, тогда она будет мягкой и без горечи.
6.Слегка остудите печень, нарежьте ее соломкой, добавьте в миску к овощам. Заправьте все вкусным майонезом.Я не солила и не перчила салат, вы же ориентируйтесь по своему вкусу. Перемешайте все и можно сразу же подавать.
7.Салат с печенью и корейской морковью готов. Если к нему приготовить картофельное пюре, тогда у вас получится полноценный обед или ужин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев