Рассыпчатое тесто и сочная начинка с ароматом лимона. Эта выпечка готовится элементарно, но получается потрясающей.
Ингредиенты
Тыква 800 г
Лимон 1 штука
Сахар 1 стакан + 100 г
Мука 1 стакан
Манная крупа 1 стакан
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 180 г
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 °С. Дно круглой формы застелите пергаментной бумагой.
Тыкву натрите на средней тёрке. С лимона мелкой тёркой снимите цедру, выжмите из него сок.
В миске смешайте тыкву со 100 г сахара, лимонным соком и цедрой. Оставьте начинку на 10–15 минут, чтобы тыква пустила сок.
Муку соедините с манкой, остальным сахаром и солью. Холодное масло натрите на крупной тёрке. Перетрите масло с сухими ингредиентами в крошку.
Для рецепта понадобится стакан объёмом 250 мл.
Разделите тесто на четыре равные части, а начинку — на три. Поочерёдно выкладывайте в форму слоями крошки и начинку. Первым и последним слоем должно быть тесто.
Во время сборки периодически перемешивайте начинку в миске, чтобы равномерно распределить сок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев