Простой рецепт.
Сегодня мы будем готовить очень вкусные мягкие рогалики с вареньем (можно взять любую начинку, например творог, джем, курага), которые тают во рту. Рекомендую попробовать приготовить их для своих родных и близких.
Ингредиенты:
🔸 500 г муки;
🔸 200 г сливочного масла (можно заменить маргарином);
🔸 200 г сметаны любой жирности;
🔸 100 г сахара;
🔸 1/2 ч. л. соды;
🔸 1 ч. л. уксуса;
🔸 повидло (варенье) для начинки.
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло в миске на плите, постоянно помешивая. Не допускайте перегрева.
2. Снять миску с огня и добавить сметану, хорошо перемешать.
3. Гасить соду уксусом и сразу же добавить в миску с маслом и сметаной, еще раз хорошо перемешать.
4. Постепенно добавлять муку, хорошо перемешивая каждый раз, пока тесто не станет густым.
5. Вымесить тесто руками до получения мягкой и пластичной консистенции.
6. Разделить тесто на 6 равных частей.
7. Подготовить противень, застеленный пергаментной бумагой. Стол посыпать мукой и раскатать каждую часть теста в круг толщиной 1-2 мм.
8. Разрезать раскатанный круг на 8 треугольников.
9. На каждый треугольник выложить варенье.
10. Скрутить треугольник в рогалик.
11. Обвалять сформированные рогалики в сахаре и выложить на подготовленный противень.
12. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
13. Готовые рогалики сразу же снять с пергаментной бумаги, пока они горячие.
Вот такие аппетитные и мягкие рогалики с хрустящей корочкой получаются очень быстро и просто!
#рогалики #рогаликисвареньем #выпечка #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1