Рассказываем семь важных правил питания, которые помогают организму проще и быстрее справиться с сезонными простудными заболеваниями 👇
1. Поднимаем энергию
Помогут легкоусвояемые углеводы, а именно: овсяная, рисовая и манная каши, напитки с медом, сладкие фрукты и соки из них.
2. Увеличиваем белки
Источник полезного животного белка – молоко, молочнокислые продукты, творог, нежирные сорта мяса, рыбы и птицы, яйца.
3. Уменьшаем жиры
Из животных жиров отдавать предпочтение можно разве что молочным продуктам и сливочному маслу. При чем сливочное и растительное (до 10 г) масла следует добавлять в готовые блюда, а не жарить на них.
4. Много пьем
Пейте соки, овощные отвары, кисели, компоты, чай с медом, лимоном, вареньем.
5. Вводим макро-полезные микроэлементы
Это – цинк. Им богаты проросшие зерна пшеницы, свиная печень, чечевица, а также яйца, говядина, орехи, морепродукты, семена льна и подсолнечника.
6. Сокращаем соль
Поваренную соль ограничивают во время повышенной температуры, т.к. она выводит натрий из организма.
7. Налегаем на витамины
При инфекциях значительно возрастает потребность организма в витаминах. Особенно ценны витамины, которые влияют на состояние иммунитета.
Подробнее о витаминах, способных бороться с простудой, - в карточках.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев