Друзья, делюсь с вами семейным рецептом гуся, запечённого в духовке с картофелем и яблоками «Антоновка» из нашего сада.
Рецепт очень простой.
Гуся обязательно промыть и обсушить.
Можно добавить горчицу, лимонный сок, давленый чеснок, специи и соль по вкусу.
Перемешать всё и оставить на несколько часов - промариноваться.
Молодой картофель очистить и можно оставить целиком или нарезать дольками.
Яблоки также можно оставить целиком или нарезать дольками.
Форму для запекания/противень смазать маслом, и выложить на него всё содержимое.
Далее при температуре 220 градусов около часа готовить нашего гуся, а после выключить духовку и дать ему ещё постоять, чтобы он подрумянился и пропитался ароматами.
Ну, и не забыть пожелать "Приятного аппетита!"
#ДокторСамышина #гусь #еда #обед #Москва #врач #вкуснополезно
Комментарии 6