А.А. Забары вместе с координаторами "Движения Первых" побывали на экскурсии на местном сахарном заводе
Визит прошел в рамках проекта "В гости к учёному". Перед тем, как попасть на производство, ребят ждал инструктаж по технике безопасности от инженера по охране труда Анатолия Анатольевича Мизильским. Он подробно рассказал о потенциальных рисках и нюансах безопасности, которые могут возникнуть в ходе производственного процесса.
Далее ребят ожидало самое интересное. Заведующая химико-технологической лабораторией Нина Ивановна Халёса познакомила гостей с мощной техникой, превращающей свёклу в сахар. Она очень подробно познакомил с каждым этапом производства этого замечательного продукта, от тщательного выбора сортов растения до множества стадий фильтрации. Завершив экскурсию, Нина Ивановна предложила всем попробовать свежий сахар, что стало настоящим праздником для юных исследователей.
Ребята были в восторге от увиденного! Они поняли что сахар - это не просто добавка к чаю, а результат большого труда и природной щедрости.
По сообщению администрации СШ № 10.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев