Приготовление дрожжевых блинов мало чем отличается от приготовления обычных тонких блинов на молоке или на воде. Единственное — тратится дополнительно 15 минут на замачивание дрожжей в теплом молоке. А в остальном все то же самое. Но какой результат! Блины получаются очень вкусными, сытными и нежными. Но больше всего это тесто мне нравится тем, что блины из него получаются всегда, да еще и какие красивые! Золотистые, ровные, как на подбор. Выпекать их одно удовольствие. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быстрые дрожжевые блины. Я уверена, что этот рецепт станет вашим любимым.
Ингридиенты:
Молоко: 0,5 Литра,
Яйца: 2 Штуки,
Мука: 5 Ст. ложек,
Растительное масло: 30 Миллилитров,
Дрожжи сухие : 5-6 Грамм,
Сахар: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Молоко слегка подогрейте, а затем растворите в нем дрожжи.
Добавьте 2 ст. ложки муки, хорошенько перемешайте во избежание комков, и оставьте полученную массу на 15 минут.
Отправьте в тесто растительное масло, яйца, сахар, взбейте все при помощи миксера.
В последнюю очередь введите оставшуюся муку, хорошенько взбейте миксером на высоких оборотах. По консистенции тесто должно получится достаточно жидким, но вязким.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Я использую для этого блинницу, с ней выпекать блины очень просто.
Дрожжевые блины готовы. Как видите, готовятся они и вправду очень быстро. Подавайте блины с вареньем, медом или сгущенкой. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев