Шоколадные кексы из бисквитного теста с вишневой начинкой понравятся детям и взрослым. Этот рецепт станет Вашей палочкой-выручалочкой, когда хочется чего-нибудь легкого и вкусного на десерт.
Ингредиенты:
Яйцо: 3 Штуки,
Сахар: 1 Стакан (200мл),
Ванилин: 1 Щепотка,
Масло растительное: 80 Миллилитров,
Мука: 1 Стакан,
Какао: 2 Ст. ложки,
Вишня: 12 Штук
Приготовление:
С помощью миксера взбейте яйца с сахаром и ванилином в густую пену. Взбивайте 7-10 минут. Затем, продолжая взбивать, добавьте масло тонкой струйкой.
С помощью силиконовой лопатки добавьте муку и какао методом складывания снизу вверх.
Вишню помойте, извлеките косточки и обваляйте в муке. Если использовать замороженную вишню, ее необходимо предварительно разморозить.
Разогрейте духовку до 180С.
Силиконовые формы для кексов смочите водой. Наполните формочки тестом на 2/3, опустите в каждую по вишенке. Можно добавлять от одной до трех ягод.
Выпекайте кексы 25-30 минут до сухой шпажки.
Готовые кексы остудите в формочках.
При желании посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1